![]() | |
Главная » Публицистика 0 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 92 в ресторанах.................................................................................................................................................1,8 Б столовых общедоступных и при высишх учебных заведениях.......................................1,6 в кафе, закусочных и пивных барах................................................................................................1,4 в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкоголы1ых барах, в туристских хижинах и приютах................................................1,2 в детских оздоровительных лагерях (летних) и оздоровительных лагерях старшеклассников....................................................................................................................1,0 в санаторных детских оздоровительных .тагерях.......................................................................1,4 в школах и школах-интернатах: до 80 мест в зале.............................................................................................................................0,75 св. 80 мест в зале..............................................................................................................................0,7 в профессионально-технических училищах.................................................................................0,8 в средних специальных учебных заведениях...............................................................................1.3 в санаториях, санаториях-профилакториях, домах (пансионатах) отдыха, базах отдыха, молодежных лагерях, туристских базах: при самообслуживании (включая раздаточную линию)................................................ 1,8 ори обслуживании официанта.ми..............................................................................................1,4 Производственные помещения Группу производственных по.мещений следует планировочно размещать в единой функциона.тьной зоне с целью сохранения непрерывности производственных процессов. Расположение производственных цехов, как правило, предусматривается в отдельных помещениях. Вместе с те.м на предприятиях, имеющих до 50 мест и работающих на полуфабрикатах, производственные цеха - горячий, холодный, доготовочный, а на предприятиях, работаюпдих на сырье, горячий и хо.лодный цеха допускается размещать в одном помещении по бесцеховой системе. Это дает возможность гибкости и трансфор.мации при изменении технологического процесса. Размещение цехов в структуре здания должно обеспечивать последовательность обработки продуктов и изготовления и.зделий; при .минихдишной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков. Производственные цеха должны иметь кратчайшие связи со складскими помещениями, а также с раздаточными и моечными столовой посуды. Высоту помещени?! горячих цехов и моечных не реко.мендуется проектировать ниже высоты смежных с ним обеденных задов и выше 3,6 м (для объектов массового строительства). Ширина проходов в производственных помещениях принимается по таблице, приведенной на с. 194. Помещение раздаточной на предприятиях с обслуж1шание.м официанта.п1 располагается таким образом, чтобы через технологические и дверные проемы оно име.то непосредственную связь с горячим и холодным цеха.мц, по.мещени-ем для резки хлеба, сервизноб!, .моечной посуды и буфетом. Если указанные помещения расположены с однобт стороны раздаточной, то помещение раздаточной проектируется шириной не менее 2 м. При расположении этих поме- раздаточная линия ..лран ![]() 1ичива-щий экран # # # раздаточная линия ![]() ![]() столы
,НН ИМ- 0 о! jH riOr функциоиатьные зоны в обеденных и банкетных зазах: а - при самообслуживании: 6 - при обслуживании официантами; в - в банкетных затах 13. 3«9 Проходы 1 Ширина, м, не менее 1. Между технологическими линиями оборудования (столами, моечными ваннами и т.п.) при располежении рабочих мест в проходе в два ряда при длине линии оборудования; до 3 м 1,2 более 3 м 1,5 2. Между стеной и технологической линией оборудования (со стороны рабочих мест) 1 3. Между технологическими линиями оборудования (столы, моечные ванны и т.п.) и .пиниями оборудования, выделяющими тепло 1,3 4. Между технологическими линиями оборудования, выделяющими тепло, а также между ;зтими линиями оборудования и ра.здаточной линией 1,5 5. Между стеной и плитой (со стороны топочного отверстия); при твердом топливе 1,5 при других видах топлива 1,25 щений с двух и батее сторон раздаточной - не менее 3 м. Фронт выдачи блюд в раздаточной при обслуживании официантахог принимается: д.тя горячих цехов - не менее 0,03 м, для холодных цехов - 0,015 м и для буфетов - 0,01 м на одно место в зале. Допускается размещение в одном помещении моечных столовой, кухонной посуды, тары полуфабрикатов; в этом случае моечные разделяются барьерами высотой не менее 1,6 м. Моечная должна иметь свободный доступ из зала и с конвебюра раздачи. Путь обслуживающего персонала к моечной не должен пересекаться с основным потоком посетителей. Помещения для приема и хранения продуктов Помещения для приема - загрузочную - и хранения продуктов - кладовые охлаждаемые и неохлаждаемые - необходимо проектировать единым блоком - функциональной зоной, имеющей: непосредственную связь с грузовыми лифтами и связь с други.ми помещениями через производственные коридоры. Перед помещением загрузочной располагается разгрузочная платформа, которая имеет высоту 1,1-1,2 м, ширину - 3 м и длину по расчету, но не менее 3 м. Платформы проектируются из условия разгрузки автомобилей с заднего и правого бортов. Над разгрузочными площадками и платформами следует предусматривать навес высотой 3,6 м, перекрывающий полностью гпатформу и кузов автомобиля не менее чем на 1 м. Складские помещения целесообразно располагать в подвщге, цокольном этаже или на первом этаже со стороны хозяйственной зоны и загрузочной. При этом необходимо организовывать кратчайшие связи с производственными помещениями. Высота до низа выступающих вентблоков в производственных, складских и бытовых помещениях допускается 2.5 м. Помещения для хранения продуктов должны иметь непосредственную связь с загрузочной и не до.тжны быть проходны.ми. Не допускается их разхме- 0 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 92 |