Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
alina |
Отправлено: Sep 15 2010, 10:18 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Да, именно как грунтовку клей ПВА и сами использовали под обои. Но как компонент затирки меж плиток, не знала! |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 19 2010, 09:52 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Я тоже на знаю, я только предполагаю. Это мысли вслух. Как грунт разведенный ПВА я сама использовала часто. Но что будет с затиркой на основе ПВА..?
|
alina |
Отправлено: Sep 22 2010, 09:27 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Ну, попробовать небольшое количество затирки клеем ПВА развести, использовать на небольшом участке поверх старой. Через пару дней оценить, не будет ли отпадать! |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 24 2010, 02:58 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Пару дней наверное мало.И я больше боюсь, что на цвет затирки повлияет. ПВА даёт желтизну, вот это мне и не нравится. Вдруг затирка вообще неожиданный оттенок со временем приобретёт?
|
Artem |
Отправлено: Sep 24 2010, 05:33 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Затирка легко удаляется специальной расшивкой для швов. Рукоятка такая, в которую укрепляется специальный нож, на лезвии у которого вместо острия плоскость с твердосплавной посыпкой. Лезвие чем-то похоже на узкий напильник с очень крупной насечкой. Из узких зазоров между плитками этот инструмент все вычищает, шпаклевку, затирку, краску. Есть лезвия с алмазной посыпкой, теми даже цемент из швов удаляется.
|
нюсичка |
Отправлено: Sep 25 2010, 05:44 PM
|
Не видела такого инструмента, а он дорогой? И не верится, что даже с цементом справляется. Если алмазное напыление имеется, то должно снять всю затирку.
|
alina |
Отправлено: Sep 25 2010, 05:56 PM
|
||
На надфиль не похожа немного эта штука? Я как-то успешно узким и плоским надфилем выковыривала затирку. Немного медленно, но получалось! |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 30 2010, 05:05 PM
|
Надфиль шершавую поверхность по всей длине имеет. Но сам конец то не шершавый. Он даже для работы не приспособлен, как же им затирку можно выковыривать?
|
Artem |
Отправлено: Sep 30 2010, 05:24 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Да, есть некоторое сходство с надфилем, хотя насечка только на одной из сторон лезвия расшивки. Боковые стороны лезвия гладкие, для того, чтобы не плитка не повредилась. А надфилем я тоже когда то швы зачищал, в ванной, только проворачивался в руке, тонкий он, неудобно держать было. Расшивка намного удобнее, да и производительность труда с ней несравненно выше.
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 12 2011, 10:04 PM
|
А расшивка эта в свободной продаже есть? Или сугубо специфический инструмент, редко встречающийся в продаже..?
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |