Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
alina |
Отправлено: Sep 11 2010, 09:07 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Честно говоря, только здесь услышала, что ламинат нельзя мыть! Наоборот, рекламируют, как легко и просто ухаживать за ним, мыть, как обычный деревянный пол. Что значит "чуть влажная тряпка"? Никто же не льёт воду вёдрами на пол, как матросы на палубе! |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 25 2010, 03:12 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Я тряпку мочу и выкручиваю НЕ сильно.Мою полы, на линолеуме лужи остаются. А потом два раза ещё мою и лужи все собираю, на сухо вытираю. А вот ламинат так мыть нельзя.
|
alina |
Отправлено: Sep 25 2010, 03:39 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А для ламината придётся почти сухой (или чуть влажной) тряпкой, но один раз, пройтись по поверхности. Наверное, эти швабры с поролоновым валиком, который рычагом на ручке отжимается, как раз для ламината и придумали |
||
нюсичка |
Отправлено: Sep 25 2010, 04:54 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Может быть. Мне эта швабра не нравится,да у меня её и нету. У соседки есть, она только развозит грязь в тамбуре этой шваброй, но не собирает.
|
alina |
Отправлено: Sep 26 2010, 03:25 PM
|
||
Странно! Если нормально отжимать, то чисто моет! Хотя мне нравится такая лохматая швабра с верёвочками - "матросская"! Лихо и быстро любой пол моет. |
||
Jane69 |
Отправлено: Jan 18 2011, 08:38 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 33 Пользователь №: 62 Регистрация: 14-January 11 |
И все-таки лучше чем паркет, полы еще не придумали. Как мне кажется самый красивый, прочный и долговечный пол получается именно из паркетной доски.
|
lisss |
Отправлено: Jan 19 2011, 10:45 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Долговечный получается из штучного паркета, а не из паркетной доски. Это все же разные немного материалы для пола, хотя на вид и похожи. Но стоит отметить, что все же это очень дорого, да и все равно раз в несколько лет циклевать его надо. -------------------- |
||
miroha |
Отправлено: Mar 13 2011, 02:32 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 67 Регистрация: 5-February 11 |
Если ламинат мыть мокрой тряпкой, от которой лужи остаются, то и понятно, что он разбухает. Уход элементарный- пропылесосили, потом моете тряпкой, только чтобы без луж, просто влажной. Пять лет уже так делаю, проблем нет. А паркетная доска от ламината отличается тем, что если наружный слой повредился (царапины там и тд), то ее можно прошлифовать и вновь вскрыть лаком специальным. У ламината срок эксплуатации 15 лет (32 класс), а у паркетной доски от 40 лет. Вот и выбирайте, либо платите в 1,5 раза больше и пользуетесь в 3 раза дольше, либо платите меньше, но чаще.
|
Страницы: (2) 1 [2] |