Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: Jan 3 2010, 01:45 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Старые металлические трубы отопления и водоснабжения необходимо уже менять. Но, чем их заменить? Видел в продаже металлопластиковые трубы и пластиковые трубы. В чем их разница. Какие трубы лучше для моей небольшой квартиры?
|
ZlaTa |
Отправлено: Jan 4 2010, 04:26 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Поставьте лучше металлопластиковые трубы, они и долговечнее и более просты в установке.
-------------------- |
DinKa |
Отправлено: Jan 5 2010, 04:23 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
Я за металлопластиковые. Про пластиковые читала, что при перепаде температур, они деформируются. Лично у меня дома стоит металлопластик.
|
alina |
Отправлено: Jan 7 2010, 12:34 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Объясните, пожалуйста дилетанту, а внешне видно, что это именно металлопластик?? На рынке предлагаемые трубы разного диаметра на вид просто пластмассовые разного цвета. Кстати, видела, когда одну согнули под 90 градусов, сгиб сам такой белый. Это значит, что пластик там некачественный? |
||
ZlaTa |
Отправлено: Jan 8 2010, 08:03 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Определить можно по краю трубы(по срезу), на конце будет: у пластика - просто сплошное пластиковое, у металлопластика -пластиковое, затем тоненькое металлическое и опять пластиковое. А гнуть трубы я бы не позволила, сломал бы и кто бы платил? Трубы сгибаются специальным трубогибом!
-------------------- |
lisss |
Отправлено: Jan 9 2010, 01:12 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Ну тут все зависит от схемы разводки. Для несущих основных конструкций, лучше просто металл. Для остальной разводки идет металлопластик, правда тоже не весь. Очень много китайских подделок есть на рынке. -------------------- |
||
selug |
Отправлено: Feb 8 2011, 04:30 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 6 Регистрация: 27-December 09 |
Можете также попробовать поставить керамические трубы
|
Artem |
Отправлено: Feb 8 2011, 07:07 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Не найдете вы сейчас нормальных металлопластиковых труб. Почти все, что продается сделано с нарушением технологии и имеет очень ограниченный срок эксплуатации. Даже зафитинговать трубы из металлопластика по нормальному не получается, слои расходятся под фитингами и дают течь. Если уж захотелось пластика, то берите полипропиленовые, они хоть как то отвечают нормам, а лучше металлические трубы из качественной оцинковки или медные.
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Feb 8 2011, 03:28 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 69 Регистрация: 8-February 11 |
Кстати кто мне сможет пояснить почему внутри на холодную воду не ставят трубы ПЭ100? Это полиэтиленовая труба, очень широко для наружного водопровода используют.
|
Artem |
Отправлено: Feb 8 2011, 07:11 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Если не ошибаюсь, полиэтиленовые трубы не применяются для обустройства трубопроводов открытым способом по той причине, что на свету они быстро стареют и разрушаются. Наверное поэтому используются в основном для прокладывания трубопроводов в грунте.
|
Страницы: (2) [1] 2 |