Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: May 24 2010, 01:50 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 6 Регистрация: 27-December 09 |
Компания "Архфасад" наладила выпуск архитектурных элементов из пенопласта с полиуретановым покрытием как для отделки фасадов, так и для отделки интерьера
|
alina |
Отправлено: May 24 2010, 05:11 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А вид у них? Не слишком ли "дешевый"? Как такие пенопластовые элементы ведут себя при эксплуатации? На ту же колонну хочется опереться всем телом..Потянет ли?? Пальцем ткнешь посильнее - и вмятина в пенопласте!
|
нюсичка |
Отправлено: May 24 2010, 05:47 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Это альтернатива скорее не обоям, а пенопластовым карнизам.
Мне такая штука (лепнина) нравится, но когда она наклеена в большом доме. В квартире - не то. Места маловато. |
alina |
Отправлено: May 24 2010, 06:04 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Лепнина пенопластовая? Конечно, дешево и сердито, издалека как гипс! Но...лучше никому и не признаваться, что это не гипс, а подделка! |
||
нюсичка |
Отправлено: May 24 2010, 08:05 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
А почему пенопласт - это подделка? Я не считаю так. И то и другое - приветствую. И смотрится хорошо и та и другая лепнина.
|
alina |
Отправлено: May 24 2010, 08:52 PM
|
||
Может быть, это чисто психологическое неприятие. Лепнина - лепить, ручная работа. А так из пенопласта - это выпиливание. Карнизы видела - приклеиваются легко. Но и тогда и чтобы плитка потолочная была, соответственно, пластиковая. Т.н. однородное к однородному материалу. |
||
DinKa |
Отправлено: May 28 2010, 03:04 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
За чем потолочную плитку то? Можно и обычный потолок, все равно это все белится или красится и не видно лепнина или не лепнина. Смотрится классно. Но только в большом помещении. |
||
alina |
Отправлено: May 29 2010, 07:23 AM
|
||
Я видела потолок на маленький кухне, облицованный пластиковыми большими плиткам, по периметру пенопластовые узкие карнизы. Со временем (кухня, все, таки, пыль, испарения от плиты) именно карнизы посерел). Не знаю, будет ли побелка, вообще, на пенопласте держаться. |
||
нюсичка |
Отправлено: May 29 2010, 08:58 AM
|
Отлично держится побелка. Но зачем белить? Можно помыть с порошком. А можно водоэмульсионкою вскрыть..? Можно вообще эмалью покрасить (краской).
|
alina |
Отправлено: Jun 2 2010, 08:31 AM
|
||
Пенопласт ведь пористый, как губка. Мыть его довольно трудно, пыль въедается в поверхность прочно. Побелка могла бы просто это замазать. Красить, а тем более, лаком обрабатывать не пробовала! |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |