Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: May 23 2010, 12:51 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
С наступлением теплых дней решил заняться ремонтом квартиры. Во время ремонта мне предстоит пилить доски и бруски под различными углами. Знаю, что для этого используют специальное приспособление - стусло. Посоветуйте, какое стусло лучше приобретать.
|
нюсичка |
Отправлено: May 23 2010, 05:49 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Я приобрела пластмассовое. Фигня (пардон, но так и есть). Его водит во время работы с пилой. И хлипкое какое то. Я самое дешёвое купила и оно мне не нравится.
|
alina |
Отправлено: Jul 17 2010, 01:42 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Не знала, что вообще, такие серьезные инструменты могут и из ненадёжной пластмассы выпускать! Только стальные встречала. |
||
Artem |
Отправлено: Jul 17 2010, 02:23 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Пластмассовое стусло, оно для резки пенопласта. Для оформления бордюрчиков под потолком и всяких других красивостей из пенополистирола которые приходится подгонять в углах.
|
alina |
Отправлено: Jul 17 2010, 03:11 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А стальное стусло для такого деликатного материала и работ уже не подойдёт? Слишком сильный нажим, и может пенопласт раскрошиться? |
||
lisss |
Отправлено: Jul 18 2010, 09:37 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Так вы деталь прижимайте, тогда и водить не будет. Любое стусло, если не прижимать деталь, нормально работать не будет. Главное не материал, а как вы им пользуетесь. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jul 19 2010, 12:20 PM
|
Так вот, если прижимать к пенопласту, сама деталь не покоробится? Это же не деревянная доска! Пенопласт струной разогретой режут часто, не пилят...
|
Artem |
Отправлено: Jul 19 2010, 02:52 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Нихромовой проволокой хорошо широкие пласты из пенопласта резать, а там, где нужно углы отмерять ей не очень удобно работать.
Пенопласт не помнется какое стусло не применяй, если рука набита. Ну, может один-два раза испортите материал, а потом привыкните и будете резать как профессиональный отделочник |
lisss |
Отправлено: Jul 19 2010, 08:12 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Ну так прижимайте, но прижимайте аккуратно. Главное, что бы деталь, которую пилят не гуляла по стуслу. Будет "гулять", будут проблемы. В общем ищите золотую середину. -------------------- |
||
нюсичка |
Отправлено: Jul 24 2010, 12:56 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
А где купить ни хромовую проволоку..? И разве удобно проволокой резать пенопласт? Криво получится.
|
Страницы: (2) [1] 2 |