Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: Jan 7 2010, 01:06 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Хотелось бы в своей квартире наклеить обои под покраску, чтобы можно было быстро обновить стены, не сдирая и наклеивая новые обои. Но обои под покраску бывают разных видов. Какие из них лучше выбрать?
|
ZlaTa |
Отправлено: Jan 8 2010, 05:56 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Не знаю, что вы имеете в виду, говоря, что обоев много, их совсем немного! В магазине спросите структурку и пусть она разных фирм, и разнообразие рисунков (даже глаза разбегаются), - основа одна - бумажная. Есть еще стекловолокнистые (финтекс) обои, но я не советую их, если заботитесь о своем здоровье!
-------------------- |
alina |
Отправлено: Jan 8 2010, 12:31 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А чем опасен "финтекс"? И сколько циклов покраски могут выдержать обои на бумажной основе? Что-то мне верится, что. действительно. будет экономия. Ну, покрасить пару раз. все равно при эксплуатации обои трутся и обдираются, неужели покраска так радикально все обновляет? |
||
lisss |
Отправлено: Jan 11 2010, 01:13 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Покраска обновляет и обновляет кардинально. У меня дома уже они прошли три покраски, и каждый раз, как-будто новые. А затраты, только на краску. При чем закрашивать можно и грязь. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 11 2010, 02:51 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А хватает ли "прохода" краской в один слой? Чтобы допустим, предыдущий слой,чуть темнее который, не просвечивал? Или каждый следующий раз при покраске приходится брать колер чуть темнее?
|
lisss |
Отправлено: Jan 12 2010, 01:16 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Нет. Брать более темный колер не обязательно, если покраска идет в одной цветовой гамме. Если же нет, то сначала красятся обои белой краской, а потом уже нужным колером. Время двух покрасок на комнату 16 кв. м. не более 12 часов, с учетом сушки. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 12 2010, 02:06 AM
|
Да, действительно, привлекательный вариант! А если с рельефом такие обои, то нужно выбирать с более глубоким тиснением, чтобы при покраске все не выравнялось. Да?
|
Нэнси |
Отправлено: Jan 12 2010, 05:43 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 17 Регистрация: 4-January 10 |
По мне так уж лучше переклеить обои. Они со временем обдираються и закрашивание не особо поможет. К тому же переклейка обоев гораздо более чистая работа, чем покраска, и более экологичная.
У меня дома в зале обои под покраску, виниловые. Еще год повисят и хочу новые. Красить и не думаю. |
lisss |
Отправлено: Jan 13 2010, 12:42 AM
|
||
Экологичнее в чем? И чистая в чем? Я вам рассказываю реальную историю, какая есть у меня. Рельфность обоев у меня практически не нарушается, т.к. даже несмотря на наличие маленького ребенка, по обоям никто граблями не шурует. А вот росписи фломастером, закрашиваются моментально и сохнут быстро. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 13 2010, 08:10 AM
|
||
Я так понимаю, что "экологичность" переклеивания получается по сравнению с токсичностью и запахом краски. Вы чем красили, как долго сохнет? При этом квартиру лучше покинуть. правильно? Но в любом случае, переклеивать обои - хлопотно, грязно, долго, по сравнению с окрашиванием. Если только хочется кардинально обновить интерьер. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |