Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dins1904 |
Отправлено: Mar 4 2010, 01:07 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 10 Регистрация: 29-December 09 |
Как вы считаете, насколько оправданы перекуры (реальные) во время проведения работ? И заодно, как часто стоит перекуривать, чтобы не создавалось впечатление, что работник отлынивает?
-------------------- |
lisss |
Отправлено: Mar 4 2010, 01:12 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Оправданы, особенно если речь идет о работе с техникой, ну например с перфоратором. Технике тоже нужен отдых, в противном случае ее спалить можно. Ну а если выполняются обычные работы, то тут как есть желание. -------------------- |
||
нюсичка |
Отправлено: Mar 5 2010, 12:55 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
У нас в магазине работали мастера (стены обшивали), так они перекуривали в день больше по времени, чем работали. Курильщиков я могу понять, но совесть тоже надо иметь. Работать кто будет?
|
Galena1 |
Отправлено: Mar 6 2010, 11:25 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2 Регистрация: 27-December 09 |
Перекуры оправданы при выполнении тяжелой физически работы.
Вот не знаю, обшивка стен: физически нагрузка, какая? Таскать что-либо тяжелое нужно было? Когда сталкиваешься с такими работниками, нужно конкретно оговаривать интервалы и продолжительность перекуров (особенно если берут за время работы). |
нюсичка |
Отправлено: Mar 6 2010, 12:06 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
А вот у меня ещё такой вопрос: а кормить своего нанятого работника надо или нет? Вроде бы и не удобно, что он весь день работает и не ест. Но с другой стороны кормить его - тоже денег стоит..?
|
dins1904 |
Отправлено: Mar 8 2010, 06:09 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 10 Регистрация: 29-December 09 |
нюсичка, а зачем его кормить? Он, по-моему, и сам покушать не сможет
Вообще-то, это не очень принято, если вы работников нанимаете. Когда я приглашаю родичей и знакомы чтобы помогли мне - то кормлю их и это нормально, поскольку люди работают на энтузиазме. Когда я нанимаю работников (не важно, фирма или барыги), то фураж - это их проблема. Я им бабки плачу, поэтому кормить не обязан. Вода - да, а пиво и жратва - пусть сами обеспечивают. Причем это я оговариваю сразу... -------------------- |
нюсичка |
Отправлено: Mar 31 2010, 09:26 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Вот у нас плиточник работал недавно. Он не брал с собою еды - вообще! К вечеру он прямо на глазах работоспособность терял, ну это и понятно, есть то охота! Так мне приходилось его кормить, чтобы он сил не терял. Ведь его работа - это моя плитка. Голодный мастер плохо плитку укладывает - криво.
|
katran |
Отправлено: Apr 2 2010, 07:49 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 40 Регистрация: 1-February 10 |
Я часто работал по плитке. И бывал у многих людей. Мне по душе заказчики которые не лезут в саму работу не стоят над душой, если предлагают поесть, я обычно соглашаюсь только на чай. Но мне такие нравятся, с такими работается легко, с душой отсюда наверное и хорошее качество.
|
нюсичка |
Отправлено: Apr 6 2010, 08:44 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
А почему только чай? Если я предлагаю своему работнику еду, то делаю это от всей души. Почему же вы к примеру отказываетесь от первого или второго блюда? |
||
katran |
Отправлено: Apr 6 2010, 09:05 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 40 Регистрация: 1-February 10 |
Честно говоря просто неудобно становится, мало того что я не за малые деньги работаю, так еще и объедать. А чай люблю, и поэтому редко отказываюсь, тем более это для хозяев необременительно, мне так кажется.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |