Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
selug |
Отправлено: Feb 17 2010, 09:45 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 6 Регистрация: 27-December 09 |
Планирую заказать 5 деревянных окон размером 1,2м на 1,7м, но подбирать и покупать древесину буду самостоятельно, чтобы лишнего не приписали. Кто хорошо разбирается в окнах, скажите сколько мне потребуется леса для этих пяти окон?
|
нюсичка |
Отправлено: Feb 26 2010, 09:03 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Я хочу вас отговорить от того, чтобы самостоятельно дерево покупать. Можно купить сырую древесину. Только опытный! столяр сможет выбрать качественную не гнилую и хорошо просушенное дерево (брусья).
|
katran |
Отправлено: Feb 27 2010, 09:22 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 40 Регистрация: 1-February 10 |
Ну так еще надо бы знать какие у вас окна будут, будут ли форточки, створки, надо посмотреть сколько вам фрамуг потребуется, опять же на каких станках обрабатываться все это будет.
|
Galena1 |
Отправлено: Feb 27 2010, 11:35 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2 Регистрация: 27-December 09 |
Удаленно Вы тот вопрос не решите.
Ищите опытного столяра, дайте ему свои чертежи, и он поможет Вам и древесину выбрать и ее обработать. Но учитывайте, что хорошему специалисту нужно будет заплатить, и подумайте, что выйдет дешевле. Закупать самостоятельно или заказать с полным пакетом услуг? |
нюсичка |
Отправлено: Mar 1 2010, 12:22 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
И вообще, не лучше ли и не проще ли заказать пластиковые профили? Конечно, дерево и чище в плане экологии и красивее, но мороки с ним ...
|
ZlaTa |
Отправлено: Mar 4 2010, 10:02 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Я, как и предыдущие форумчане, хочу отговорить Вас от покупки самому древесины для окон! Раз Вы задаете такой вопрос, значит Вы не специалист, и есть вероятность того, что "влетите" Вы с этим делом так, что "мало не покажется"! Давно известно "скупой платит дважды"!
-------------------- |
alina |
Отправлено: Mar 6 2010, 11:41 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Тем более, заказывая окна в фирме, получаешь гарантию и на обслуживание, и на замену каких-то деталей, если что-то будет заедать. Окна же, это и фурнитура. Вы сможете все правильно собрать, чтобы от открывались в нескольких режимах окна? Или планируете простейший вариант? Думаю, можно самостоятельно, более-менее хорошо сделать раздвижную систему окон.
|
aleksandr65 |
Отправлено: Mar 8 2010, 02:49 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Без опыта самостоятельно браться за выбор материала вряд ли стоит. Слишком много нюансов существует при выборе хорошей древесины.
|