Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: Jan 28 2010, 08:25 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 6 Регистрация: 27-December 09 |
Хочу продолжить "ванную" тему и узнать озеленяют ли ванные комнаты? Если да, то какими растениями и каким образом?
|
alina |
Отправлено: Jan 28 2010, 08:55 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Конечно! Есть целый ряд тенелюбивых и влаголюбивых растений, которые могут расти в таких экстремальных условиях, как ванная комната - то свет, то темно, то влага, то горячий пар и всякая "химия" в виде шампуней, геля, мыла. Это, в основном, вьющиеся, плющ, филодендрон...
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 28 2010, 08:58 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Влажность в ванной комнате идеальная, но вот света - нету. У меня в ванной например нет окна. И свет включается лишь не на долго. Какое растение может выжить в полной тени? Я такого цветка не знаю. Можно искусственные цветы "посадить"? Да и места для цветов в ванной комнате мало.
|
alina |
Отправлено: Jan 29 2010, 08:39 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Вообще-то, многие тропические растения, которые в тени так и растут, могут без солнечного света жить. Папоротники, например. Еще есть такие себе тенелюбивые драцены. |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 29 2010, 09:12 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Вот у меня в ванной комнате вообще мрак. Темнота полная, если только дверь не открывается. Яне знаю таких растений, которые бы в полной темноте могли расти.
|
alina |
Отправлено: Jan 29 2010, 09:56 AM
|
||
Это уже опробовано в условиях полного мрака в ванной, с периодами электрического освещения во время водных процедур - папоротники и плющ. |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 29 2010, 10:07 AM
|
У меня папоротник живёт в горшке на аквариуме. И ему там явно плоховато. Бурного роста не наблюдаю. Интересно, если я цветок в ванную переставлю, я его этим не добью окончательно?
|
alina |
Отправлено: Jan 30 2010, 01:51 PM
|
||
А то место на аквариуме не попадает под прямое солнце? Еще и блики от воды. Папоротники очень любят тень и сырость...Переставьте на месяц. если в ванной комнате есть место. У меня просто нет свободного уголка или полочки для зелени в ванной. |
||
Нэнси |
Отправлено: Jan 31 2010, 10:28 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 17 Регистрация: 4-January 10 |
В ванной можно ставить живые растения, только если есть окно, чтоб попадал постоянно дневной свет. Постоянно оставлять включенным электрический свет - слишком дорого. И будьте готовы к тому, что цветы не будут долго выдерживать климат ванной комнаты, и их придется часто менять.
|
ZlaTa |
Отправлено: Feb 10 2010, 03:10 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Ну,думаю, если люди могут позволить себе поставить живые растения в ванную, то и за свет в состоянии платить, тем более, что его не надо постоянно включенным держать, а час-два в сутки (особенно ночью) можно себе позволить!
-------------------- |
Страницы: (2) [1] 2 |