Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Quarx |
Отправлено: Jan 10 2010, 01:31 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 32 Регистрация: 10-January 10 |
Иногда стал самопроизвольно отключаться автоматический выключатель. Вызванный электрик, сказал что "автомат" нужно менять и стоить это будет 500р. Мне бы хотелось сэкономить, так как "автомат" стоит в пределах сотки, у меня есть допуск до 1000В и самому проделать эту работу, благо есть возможность снять напряжение. Но! Всё электрохозяйство расположено на лестничной площадке и стало быть мне не принадлежит. И я подозреваю, что не имею права сделать сам эту работу.
|
dins1904 |
Отправлено: Jan 11 2010, 11:29 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 10 Регистрация: 29-December 09 |
Тогда пишите заявку в ЖЭК, даете 100 ре электрику, пусть он покурит рядом, пока вы будете менять. Можно,конечно, учинить диверсию и отрубить электричество на время во всем доме... Пока жильцы будут в панике звонить в "службу спасения", вы благополучно поменяете свой автомат, так что даже никто не заподозрит...
В ЖЭК обратиться будет проще. Возможно, что при вашем допуске вы и сами поменяете, но это их парафия и на рожон лезть не след. Я бы, конечно, натихаря сделал, поскольку с ними завязываться не люблю... Долго очень... -------------------- |
lisss |
Отправлено: Jan 11 2010, 01:48 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Можете. Потому как на выполнение этих работ, не требуется электрик из ЖЭКа. С таким же успехом вы можете вызвать электрика с сторонней организации. Я вот лично менял сам. -------------------- |
||
aka_dems |
Отправлено: Jan 27 2010, 10:41 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 37 Регистрация: 27-January 10 |
Нет проблем. Покупайте автомат и меняйте самостоятельно. С чего Вы взяли, что автоматы, задействованные на Вашу квартиру и находящиеся на лестничной площадке, являются особо охраняемыми объектами? Тем более допуск у Вас есть!
|
ZlaTa |
Отправлено: Feb 1 2010, 07:17 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Кто Вам сказал такую ерунду: что нужно обращаться в ЖЭУ? Электрик? Он просто хотел с Вас снять деньги! Меняйте себе на здоровье и не "парьтесь" по поводу ЖЭУ!
-------------------- |
DinKa |
Отправлено: Feb 2 2010, 11:55 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
У меня электрик из ЖЭКа переносил счетчик в квартиру. У мужа тот же вопрос возник, если вдруг автомат надо будет помощнее, он ответил без проблем сами и поменяете. Так что меняйте сами и никого не спрашивайте.
|
Artem |
Отправлено: Mar 5 2010, 01:43 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Обождите менять автоматы, может дело на в них. Проверьте, не греются ли клеммы, может плохой контакт, не плотно зажаты провода. Приходилось с таким сталкиваться, автоматы выбивало когда они нагревались, хотя автоматы были не тепловые, а электромагнитные. Если греются, подтяните зажимные винты, возможно таким образом удастся устранить неполадку.
|
alina |
Отправлено: Mar 5 2010, 03:16 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
А для этого нужно распломбирование самого счетчика? Если неполадки с электрическим счетчиком, из-за которых проблемы со светом в квартире, разве не прямая обязанность электрик из ЖЭКа эти заниматься?? Или самому купить этот автомат, а электрик пусть его поменяет? |
||
нюсичка |
Отправлено: Mar 7 2010, 11:36 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Автоматы ставятся не в сам счётчик, а рядом. Мы сами меняли автоматы и при этом внутрь счётчика не лезли. И электрика из ЖЭКа не вызывали.
|
Artem |
Отправлено: Mar 12 2010, 01:42 PM
|
||
Майор Группа: Members Сообщений: 107 Пользователь №: 18 Регистрация: 5-January 10 |
Здесь дело опыта, кому то проще купить автоматы в магазине на свое усмотрение, и поставить, не дожидаясь электрика, и зная, что сделает все заведомо лучше чем посторонний человек. Если опыта нет, конечно же стоит обратиться к специалисту. Пломбировка счетчика при замене автоматов не затрагивается, обесточивать весь подъезд тоже нужды нет, отключается только пакетный выключатель, один на всю квартиру, он подключен перед автоматическими выключателями. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |