Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: Dec 31 2009, 04:03 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
В своей квартире в предстоящий ремонт хотел бы перенести все розетки с середины стены ближе к полу. Стоит ли это делать ради более привлекательного вида стен?
|
Goshia |
Отправлено: Jan 2 2010, 01:07 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 74 Пользователь №: 15 Регистрация: 2-January 10 |
Я в трех комнатах, уже перенес розетки ближе к полу, на высоту 30 см, а вот в кухне решил не переносить, т.к. в эту розетку включается микроволновка и утюг. Эти приборы удобнее включать, когда розетка находится выше.
|
lisss |
Отправлено: Jan 3 2010, 01:15 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Ну а в чем проблема? Если вам так кажется красивее и удобнее, конечно переносите, опять же шнуры свисать не будут. У меня все розетки в 10 см. от пола расположены, очень удобно. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 6 2010, 08:49 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Определяется только удобством и функциональностью. Слишком низко - неудобно и опасно, можно задевать, когда полы мыть или пылесосить.
|
ZlaTa |
Отправлено: Jan 6 2010, 09:44 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 3 Регистрация: 27-December 09 |
Согласна с Алиной, 10 см чересчур низко, 25-30 - самый раз! Но это естественно, зависит от того, как Вы беде использовать эти розетки, хватит ли шнура бытового прибора, стоящего наверху и внизу!
-------------------- |
Goshia |
Отправлено: Jan 12 2010, 12:14 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 74 Пользователь №: 15 Регистрация: 2-January 10 |
Я поставил розетки на высоте 30 см от пола, думал, что это правильно. Но, недавно нашел правила установки розеток, оказывается, нужно ставить на высоте 20 см от пола. Теперь буду переделывать, срывать обои и прочее. Шутка!
|
alina |
Отправлено: Jan 12 2010, 07:34 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Так это, действительно есть такие правила установки розеток? Для промышленных помещений, наверно, и есть. Но дома мы просто определяли их высоту от пола, исходя из удобства и высоты мебели.
|
Galena1 |
Отправлено: Jun 12 2010, 05:07 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2 Регистрация: 27-December 09 |
Нужно обязательно учитывать присутствие в квартире маленьких детей.
Если в доме есть ребенок, то лучше не переносить розетки вниз, или ставить специальные. |
нюсичка |
Отправлено: Jun 12 2010, 07:16 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
У меня розетки как то по ... установлены. Мы не переделывали, розетки в каждой комнате по середине стены. Где то на уровне метра с копейками...
|
DinKa |
Отправлено: Jun 13 2010, 10:38 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
Мы переносили, но не все. Для телевизора и под утюг с микроволновкой оставили на верху, остальные перенесли вниз. Очень удобно.
|
Страницы: (2) [1] 2 |