Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: Dec 31 2009, 02:40 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Все батареи в квартире выглядят просто ужас, как неприятно. Краска серебрянка уже почернела. Чем можно обновить мои батареи? Есть ли специальные краски для них?
|
alina |
Отправлено: Jan 4 2010, 09:31 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Есть специальные термостойкие краски, только они немного прогорают (т.е. пахнут..) после первого включения батарей. Надо будет старую краску снять (растворителем, не шкуркой, чтобы поверхность не повредить). Лучше этим делом, само собой, занимать после отопительного сезона.
|
DinKa |
Отправлено: Jan 5 2010, 03:06 AM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
Мне просто интересно, это скока нужно растворителя, чтоб всю краску с батарей смыть. Это батареи надо на ночь замачивать. |
||
alina |
Отправлено: Jan 5 2010, 09:12 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Одеть перчатки, смочить губку и тереть вдумчиво, терпеливо и долго. Можете попытаться ускорить процесс, только механические грубые средства могут привести к замене всей батареи.
|
DinKa |
Отправлено: Jan 20 2010, 01:19 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
Кстати к теме. Хотела узнать влияет краска на теплопроводность батареи, у меня щас дома покрашено белой размазней какой-то (подарок от старых хозяев) так где краски нет к батарее прикоснуться нельзя, а где покрашено еле теплые. Прям не знаю, что думать.
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 20 2010, 09:02 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Краска конечно же влияет на проводимость тепла. Если на батарее пять слоёв краски, то и соответственно греть батарея будет хуже.
А зачем старую краску смывать (снимать) с батареи? Если она не лущится, то пусть себе и будет..? |
DinKa |
Отправлено: Jan 20 2010, 10:31 AM
|
||
Ага! Намазана как попало, какими-то кусками. На батарею страшно смотреть. Хотела бы я в глаза посмотреть, кто так поглумился над ними. |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 21 2010, 11:50 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Если такими кусками накрашено, то краску можно наждачной бумагой снять. Или вообще попробовать крупные капли ножом снять? А есть ещё в продаже смывка старой краски. С ней краска снимается на раз.
|
Galena1 |
Отправлено: Jan 24 2010, 09:43 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 14 Пользователь №: 2 Регистрация: 27-December 09 |
В магазинах сейчас подается специальная краска для радиаторов - не темнеет и не пахнет, применяется до температур в 95 градусов. Правда ее я видела только в варианте белого цвета, но может, есть и другие. Плюсы в том, что она остается белоснежной в течение вот уже 5 лет (у меня). |
нюсичка |
Отправлено: Jan 28 2010, 09:48 AM
|
Краска хорошая, я её одно время продавала в магазине. Она в идеале годится для чугунных батарей. Краска прочная и действительно в течении четырёх - пяти лет не желтеет. А вот обычные металлические радиаторы можно любой краской красить (ПФ, алкидной).
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |