Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lisss |
Отправлено: Dec 30 2009, 12:37 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Вчера будучи в строительном магазине наткнулся на такую вещь, как специализированный ламинат для ванных комнат. Вот и возникли вопросы, насколько он удобен и долговечен?
-------------------- |
Pol_Anka |
Отправлено: Dec 30 2009, 04:07 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 11 Регистрация: 30-December 09 |
Этим летом пережила ремонт в ванной, это даже хуже чем стихийное бедствие. И при выборе стройматериалов тоже наткнулась на ламинат, но мои рабочие отговорили меня от него, мотивируя тем, что хоть и имеет спец пропитку, но ее хватит лишь года на три, не более, и что долговечность будет обеспечена если взять плитку
|
cherry |
Отправлено: Dec 30 2009, 08:50 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 30-December 09 |
Я против. Все-таки в ванной высок риск, что попадет много воды, что никакой ламинат не выдержит. Если хочется цвета как у ламината гамма плитки позволяет выбрать и под дерево. Если хочется тепла, теплый пол Вам в помощь. На небольшую ванную комнату это не так дорого.
|
lisss |
Отправлено: Dec 31 2009, 01:02 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Ну тем не менее тот ламинат, про который говорю я, в качестве рекламы не просто поливался водой, а лежал в аквариуме Так что наверняка, там есть свои примочки, которые его делают по влагостойкости сродни плитке. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Dec 31 2009, 01:11 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
До чего дошел прогресс!:) Неужели это правда. а не рекламный трюк?? Можно, в принципе рискнуть, но сделать "теплый пол". Так, на всякий случай, чтобы было дополнительное тепла, как просушка.
|
lisss |
Отправлено: Jan 3 2010, 01:57 AM
|
||
Ну теплый пол у меня и так прдусмотрен. А вот ламинат я купил, дороговато конечно, но концепция ванной будет доведена до совершенства. Кстати стоит он реально дороже плитки -------------------- |
||
aleksandr65 |
Отправлено: Jan 21 2010, 10:57 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Ламинат для ванной комнаты купить и уложить не проблема. Но ведь вода может легко протечь через соединения под сам ламинат. И со временем в ванной комнате будет стоять не приятный запах и размножаться плесень.
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 21 2010, 12:13 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Зачем придумывать велосипед? Кафельная плитка - самый лучший вариант для ванной. Скользко, прохладно ногам, но зато надёжно. Не разбухает, щели не образовываются. А вот в то, что есть ламинат, который вообще не боится воды - верится с трудом.
|
alina |
Отправлено: Jan 21 2010, 03:37 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
То же самое. Можно еще линолеум представить на полу в ванной комнате и туалете. С гидроизоляцией внизу. А то, действительно, вода найдет дефект хотя бы в одном стыке, будет накапливаться, постепенно просачиваясь к соседям... |
||
нюсичка |
Отправлено: Jan 22 2010, 10:14 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Ой, линолеум - штука тоже не подходящая для влажных помещений. Даже, если и стелить линолеум без основы (полиуретановый), то сырость со времен под линолеумом разводиться будет. Запах пойдёт... у меня уже был такой опыт. Немецкий линолеум просто с нижней стороны портиться начал.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |