Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
aleksandr65 |
Отправлено: Dec 30 2009, 11:46 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Сдираю в своей квартире старые обои. Желая клеить новые нет никакого. Решил стены в квартире облагородить декоративной штукатуркой. Кто имел опыт работы с этим материалом, помогите избежать ненужных ошибок при работе. Практичен ли мой выбор?
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 17 2010, 11:16 AM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Декоративная штукатурка хороша для коридора, для кухни. Но вот в спальне такое настенное покрытие будет смотреться ни к селу ни к городу... Да и работать с этой штукатуркой надо уметь. Нужен широкий шпатель и идеальный глазомер.
|
DinKa |
Отправлено: Jan 18 2010, 11:43 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 38 Пользователь №: 5 Регистрация: 27-December 09 |
Для меня декоративная штукатурка кошмаром оказалась. Сейчас ремонт делаем вновой квартире. На потолке декоративная штукатурка, мне по началу так понравилось. Но она потрескалась кое-где. Обновлять это дело сущий кошмар. Обновляешь в одном месте, отваливается в другом, так как она фактурная очень. Да и навык надо иметь, все равно не так получается и ляпы эти видно. Так я уже ее 10 раз прокляла.
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 18 2010, 12:00 PM
|
Генерал Группа: Members Сообщений: 525 Пользователь №: 34 Регистрация: 14-January 10 |
Старую декоративную штукатурку наверное (лечить) подмазывать нельзя. Надо всю полностью снимать и при желании новую наносить. Но на потолок очень тяжело и не удобно наносить штукатурку. В глаза будет сыпаться. Её в основном на стены наносят и то только в виде панелей, то есть до половины всей высоты.
|
IGarry |
Отправлено: Jan 23 2010, 12:23 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 36 Регистрация: 23-January 10 |
Комната будет смотреться лучше и "теплее" если Вы примените обои вместо штукатурки. Штукатурка лучше подойдёт для офиса или рабочего кабинета, но не для жилого помещения.
|
нюсичка |
Отправлено: Jan 23 2010, 01:21 PM
|
В жилом помещении она тоже будет хорошо смотреться. У моих знакомых в коридоре штукатурка в виде панелей (до половины стены). А сверху - обои. Красиво и мыть стены можно.
|
alina |
Отправлено: Jan 31 2010, 03:06 PM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Декоративная штукатурка сейчас популярна, для офисов, в основном. Быстро, надежно, хорошее покрытие стен. Для меня, почему-то штукатурка - нечто чрезвычайно маркое и не практичное. Неужели можно просто так мыть и тереть? И не пачкает ли она сама одежду? |
||
нюсичка |
Отправлено: Apr 11 2010, 09:56 AM
|
Нет, не пачкает. Это же мелкие камни (крошка). Если рукой провести, рука чистая будет. Мне всегда хотелось балкон заделать этой декоративной штукатуркой. Но .. дорого. Кстати, её ведь можно и в ванной и в туалете на стенах намостить, наверняка это будет дешевле чем плитка и практично.
|
aleksandr65 |
Отправлено: Apr 11 2010, 12:30 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 9 Регистрация: 28-December 09 |
Если в ванне нанести декоративную штукатурку, то как потом ее мыть. Ведь вымыть из мелких трещин штукатурки естественные наслоения от сырости будет весьма проблематично.
|
alina |
Отправлено: Apr 12 2010, 07:51 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Что-то и не встречала даже рекомендаций по облицовке стен в ванной декоративной штукатуркой... Все плитка, моющиеся обои, пластиковые панели. Штукатурка такая стойкая к сырости? |
||
Страницы: (2) [1] 2 |