Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lisss |
Отправлено: Jan 9 2010, 01:38 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Эта система ставится на вообще всю подачу воды в квартиру, то есть ставится прямо на входе воды к конечному потребителю. Стоит, конечно не дешево, но КПД значительно выше, по сравнению с кувшинными фильтрами. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 9 2010, 09:44 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Мне не нравится и сам вкус воды из таких кувшинных фильтров, совершенно выхолощенный и "химический", и чай на этой воде тоже получается какой-то мутный... И разоришься эти фильтры вовремя, т.е. часто, менять. |
||
lisss |
Отправлено: Jan 10 2010, 12:50 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 190 Пользователь №: 8 Регистрация: 28-December 09 |
Ну лечение потом, еще дороже обойдется. Ведь реально не одно исследование есть в пользу того, что фильтры необходимы, а вода из под крана пригодна только для мытья посуды и принятия ванны. -------------------- |
||
alina |
Отправлено: Jan 10 2010, 01:09 AM
|
||
Генерал Группа: Members Сообщений: 803 Пользователь №: 7 Регистрация: 27-December 09 |
Понятно, что "сырую" воду из-под крана сейчас только любители экстрима решаться испить. Но и на этой волне много всяких спекуляций на тему фильтров, в надежде, что все купят под вывеской "полная очистка". |
||
lisss |
Отправлено: Jan 12 2010, 01:23 PM
|
||
Ну полная очистка есть (сравнительно полная), есть только у фильтров обратного осмоса или как еще их называют мембранные фильтры. Они отсеивают и примеси и бактерии. Но стоят они дорого. -------------------- |
||
katran |
Отправлено: Feb 17 2010, 06:37 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 40 Регистрация: 1-February 10 |
Стоит у меня фильтр кувшинного типа, и нормально. Конечно это не высший класс очистки, но наверное все же что-нибудь да задерживает. И вода из него нормальная идет, в принципе я сырую иногда пью, и ничего.
|
alina |
Отправлено: Feb 26 2010, 09:54 AM
|
||
Много слышала про это чудо обратного осмоса. Но, наверное, это система уже "тонкой" очистки? И как долго она работает? Как часто надо менять (регенерировать) сам фильтр? |
||
dana0911 |
Отправлено: Mar 5 2010, 11:48 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 45 Регистрация: 3-March 10 |
Для приготовления пищи вполне хватит фильтра-кувшина. Но мне бы еще хотелось, чтобы фильтровалась вода, подаваемая в стиральную машину, поэтому придется устанавливать что-то более серьезное.
|
alina |
Отправлено: Mar 6 2010, 10:12 AM
|
||
Для стиральной машины столько воды надо! У меня например, любимый режим стирки - 3 часа (с замачиваем), там, неверное, небольшое озерцо воды уходит! Тут или общий какой-то фильтр ставить на все водоснабжение в квартире, или средства для смягчения воды в самой стиральной машине. |
||
katran |
Отправлено: Mar 28 2010, 11:54 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 40 Регистрация: 1-February 10 |
А для чего очищать воду для стиральной машины? Вы сноб? Или думаете что ваша стиралка подольше проработает? Так это всё сказки, как говорят в Одессе.
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |